您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 莞工要聞
市委書記梁維東調研東莞理工學院:
把握機遇 追求品質 努力再上新臺階
  • 發布單位:新聞中心
  • 發布時間:2019-04-15
  • 字體大小:  

日前,東莞市委書記、市人大常委會主任梁維東率隊到我校調研,市委常委、組織部部長鄭琳,市委常委、宣傳部部長楊曉棠,副市長黎軍,市委副秘書長陳慶松,市委教育工委書記、市教育局局長梁鳳鳴,我校領導班子以及有關職能部門負責同志參加了會議。

我校黨委書記成洪波從黨的領導和黨的建設、人才培養、學科專業建設、人才引育、科技創新、產學研合作、國際化辦學、體制機制改革、辦學綜合實力等九個方面匯報了學校推進高水平理工科大學建設基本情況以及下一階段的工作設想。

梁維東指出,在東莞理工學院領導班子的正確領導和全體教職員工的共同努力下,學校近三年發展成績有目共睹,綜合排名大幅躍升,發展格局和發展基礎發生根本性變化,特別在高層次人才引育內涵和結構上成效顯著,為學校改革發展奠定堅實的基礎。他認為,東莞理工學院發展的使命愿景和目標定位符合市委市政府的工作思路。

梁維東強調,當前,東莞產業結構不斷優化,城市綜合實力不斷提升,內外部環境發生根本性變化,從城市到產業再到基層治理為學校提供了良好的發展環境。東莞理工學院要緊緊圍繞“灣區都市品質東莞”戰略部署,進一步提高站位,深度融入粵港澳大灣區建設。要繼續強化辦學特色,在對接產業創新需求和服務地方經濟發展等方面打造具有灣區特色的發展點;要牢牢把握戰略機遇期和歷史窗口期,充分利用外部積極條件,有效發揮東莞大科學裝置、科技基礎設施集群的優勢,借助中國散裂中子源、南方同步輻射光源、松山湖材料實驗室、中子科學城、華為等區域優勢創新資源,在原始創新、理論應用創新等方面實現突破,不斷提升學校發展品質;要全面加強黨的領導和黨的建設,強化領導班子和隊伍建設,保持聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻的精神狀態,加快節奏、加快步伐、加快發展。


梁維東指出,東莞理工學院蘊含東莞發展的歷程、發展的內涵和發展的文化,是東莞人大學夢最完整的承托,未來發展任重道遠,要始終堅定不移地傳承好、發展好,全市上下要始終堅定不移地為東莞理工學院的發展創造更好條件。