您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 莞工要聞
我校再次榮獲廣東省高校大學生心理健康教育與咨詢區域中心
  • 發布單位:學生社區知行學院
  • 發布時間:2019-05-24
  • 字體大小:  

5月23日,由廣東省文明辦、教育廳、衛生健康委、婦聯,團省委聯合主辦,中山市教育和體育局、廣東省高校心理健康教育與咨詢專業委員會、廣東省中小學心理健康教育指導中心共同承辦的2019年廣東省大中小學心理健康教育活動月啟動儀式在中山市華僑中學舉行。此次會議主題是“新時代、心成長”,廣東省教育廳副廳長邢鋒,各部門工作負責人出席會議。我校黨委副書記呂琦元帶隊參會。學生社區知行學院常務副院長蘇亞玲老師受邀在大會上作專題報告。

啟動儀式上,邢鋒為第二批廣東省高校大學生心理健康教育與咨詢區域中心授牌,呂琦元代表學校接受授牌。據悉,我校于2014年榮獲首批廣東省高校大學生心理健康教育與咨詢中心(全省僅有7所高校);2019年,我校再次榮獲該稱號(全省僅有12所高校),這是省教育廳和同行對我校心理健康教育工作的最大肯定。之后,蘇亞玲老師作“學生心理危機應對”專題報告。她用豐富的案例詳細地闡述了心理危機前、中、后三個階段的應對方法,得到與會者的高度認同。

呂琦元帶領團隊參觀廣東省大中小學心理健康教育成果展、高校心理健康教育課教學工作坊展示、“珍愛生命,呵護心靈”主題大型心理團輔活動、中小學心理健康教育活動課,對學校心理健康教育工作提出更高的要求,指出要多學習和借鑒其他學校心理健康教育工作經驗,進一步提高我校的心理健康教育水平,更好地服務學生,促進學生全面發展。