您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 莞工要聞
我校成為BGA會員
  • 發布單位:經濟與管理學院
  • 發布時間:2019-05-23
  • 字體大小:  

5月22日,商學院國際協會BGA(Business Graduates Association)協會發來信函和會員證書,正式接納我校經濟與管理學院成為其會員,標志著經濟與管理學院已被商學院國際協會認可,并享有正式會員的所有權益。

BGA會員證書

從BGA籌備階段起,我校經濟與管理學院就與其保持緊密聯系。2018年10月,學院領導參加了由AMBA/BGA國際認證協會主辦的廣東省經管類學院國際認證研討會,并就我校國際化發展及其特色作了專題發言。2019年3月16日,經濟與管理學院副院長劉川等人又應邀參加了AMBA/BGA國際認證協會主辦,于廣東財經大學舉行的“廣東省經管學院BGA國際認證試點啟動準備會”,東莞理工學院是此次會議唯一獲邀的地方高校代表。

據悉,全國有32所高校成為了BGA會員。中山大學、華南理工大學、廣東外語外貿大學、暨南大學、廣東財經大學等廣東高校名列其中,東莞理工學院是廣東省唯一一所成為會員的地方高校。本次成為BGA會員,是我校響應教育部“六卓越一拔尖”計劃,繼開展工程專業認證后,積極開展新文科建設的一大舉措。對于以認證為抓手,以評促建,推動學院國際化內涵發展與持續改進,提升經管學院教學質量和擴大學校的國際影響力,為學生出國深造、交流、工作提供“通行證”。

BGA最初創立于1967年,由8名美國常春藤大學的商學院畢業生發起成立。1987年BGA改名為AMBA,AMBA國際認證與美國國際精英商學院協會(AASCB)、歐洲質量發展認證體系(EQUIS)同為全球商學院三大權威國際認證體系。2018年,BGA國際認證設立,將在更廣的范圍內推動商科教育,加強具有責任感的管理實踐,并推進終生學習機制。