您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 莞工要聞
肖亞非市長聽取學校高水平理工科大學建設工作專題匯報
  • 發布單位:學校辦公室
  • 發布時間:2019-05-27
  • 字體大小:  

5月23日上午,市委副書記、市長肖亞非在市行政中心與我校主要領導成洪波、李琳座談,聽取學校高水平理工科大學建設進展情況和下一階段發展思路匯報,對學校工作提出希望和要求。

肖亞非對學校近年來跨越式發展進步給予充分肯定。他指出,東莞理工學院能夠充分利用粵港澳大灣區、大科學裝置、大產業優勢,積極引進高層次人才資源,全力推動人才培養和科學研究,抓住了機遇、抓住了關鍵。學校未來發展還是要靠改革創新和開放合作。他表示,市委、市政府充分信任學校領導班子,充分依靠學校教職員工,全力支持學校改革發展。

肖亞非對學校工作提出三點希望和要求。一要志存高遠。要立足東莞發展大局舉旗定向,明確學校發展目標和戰略定位,把學校新型高水平理工科大學藍圖設計好、描繪好。旗幟要插得更高,藍圖要更加亮麗,讓前景可待、未來可期。二要改革創新。要輕裝上陣,大膽闖大膽試,積極主動作為,擺脫條條框框的束縛,激發創造活力,將資源向優秀人才團隊傾斜。三要加快國際合作創新區建設。要發揮東莞改革開放的優勢,特別是要善于通過開放倒逼改革,加快實施國際化戰略,積極對接全球優質科教資源,著力推進實質性的合作,打造高水平的國際合作創新區。