您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 莞工要聞
我校學生榮獲2019華為中國區ICT大賽二等獎
  • 發布單位:計算機科學與技術學院
  • 發布時間:2019-05-24
  • 字體大小:  

523日,2019華為中國區大學生ICT大賽全國總決賽在華為深圳總部落下帷幕,本屆大賽得到信息技術新工科產學研聯盟的全程指導和華為云的大力支持,共吸引了來自全國31個省市自治區、500多所高校、近20000名大學生的踴躍參與。

由計算機科學與技術學院學生吳楠、唐宗輝、陳宏俊組成的東莞理工學院代表隊,在洪小宇老師的指導下,經過為期一個月的層層選拔,成功入圍中國區總決賽。歷經總決賽8小時激烈角逐,獲得全國二等獎(企業網絡賽道)。此次比賽所取得的優秀成績展現出我校在ICT人才生態健康、良性發展等方面的顯著成就。

此次比賽得到了我校黨委書記成洪波的高度關注,教務處和計算機科學與技術學院也給予了大力支持。成洪波充分肯定了參賽學生的成績,并鼓勵同學們再接再厲,爭創佳績。學生通過參加比賽,極大地提升了實踐能力、團隊合作能力和創新意識,進一步激勵了同學們銳意進取、求真務實的科學精神。

本次比賽分為實踐賽和創新賽。實踐賽面向現有華為ICT學院以及有意愿成為華為ICT學院的本科和高職院校,比賽分云基礎設施和企業網絡兩個賽道,以培養和考察大學生ICT技術實踐能力為目標;創新賽面向華為ICT學院創新人才中心高校(采用邀請報名制),聚焦物聯網、大數據、人工智能等方向,以考察學生的創新與合作開發能力為目標。