您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 媒體莞工
【信息時報】東莞理工學院到寮步鎮覓合作契機
  • 發布單位:新聞中心
  • 發布時間:2019-05-10
  • 字體大小:  

5月8日,東莞理工學院黨委書記成洪波一行赴松湖智谷產業園調研,尋求在科技研發、人才培養、企業孵化三個方面的合作契機,當天上午,三方就如何落地“產學研”舉行了座談會。

寮步鎮黨委書記梁榮業在會上指出,寮步目前正面臨轉折點,在產業轉型升級、城市品質提升、人才培訓培養等方面,與理工學院都有合作的必要性。需要探索并設計好合作機制,盡快敲定戰略合作,盡快進入實質性的項目落地,并強調“合作是必須且緊迫的,接下來會安排專人加速推進。”

成洪波表示,學院與松湖智谷在科技研發、人才培養、企業孵化三個方面應該有很多合作契機,可以探索建立智力共享、測試共享、檢測設備共享等合作機制,豐富松湖智谷園區現有的共享平臺。松湖智谷負責招商引資,理工學院作為本土高校,負責“送知送智”,群策群力,助推東莞產業轉型和實體經濟的持續發展。

松湖智谷董事嚴應勤表示,松湖智谷已經形成了產業聚集,打造出產業生態,與理工學院的合作具有一定基礎。可以探索合作科技成果轉化平臺,讓園區企業第一時間接觸到高校研發出來的成果并使之產業化,也帶動周邊企業的科技水平。

記者:劉桂平

原載于《信息時報》5月10日C08版

原文鏈接