您當前所在位置: 首頁 > 通知公告
東莞理工學院首期碩士研究生暑期夏令營招募通知
  • 發布單位:招生辦公室
  • 發布時間:2019-05-20
  • 字體大小:  

為促進各高校優秀大學生之間的學術交流,發掘優秀生源,選拔優秀學生到我校繼續深造,2019年6月,我校將集中舉辦2020年優秀碩士生源暑期夏令營活動。

一、學校簡介

東莞理工學院是廣東東莞的第一所普通本科院校,諾貝爾物理學獎獲得者楊振寧博士任名譽校長,是教育部第一批“卓越工程師教育培養計劃”實施高校,是廣東省重點支持的高水平理工科大學建設單位,2018年5月,獲批碩士學位授予單位。

學校有兩個校區,松山湖校區坐落在松山湖高新技術產業開發區大學路,占地2000畝;莞城校區坐落在莞城區學院路,占地340多畝。學校建立了以工學為重點,管理學、文學、理學、經濟學、法學、教育學等多學科協調發展的學科專業體系。設有18個學院、52個本科專業,在廣東省等12個省(市)部分專業第一批本科招生。

在2019中國大學綜合實力排名中,東莞理工學院位列第188位,理工類高校排名第65位。展望未來,學校努力建設成為工科優勢突出、應用特色鮮明、服務成效顯著的國內高水平理工科大學。

二、招募對象及要求

本次夏令營主要招募優秀大學生,且擬申請到我校攻讀碩士研究生的大三考生。需符合以下資格:

(1)就讀計算機科學與技術及相關專業、環境工程及相關專業,對所報專業的學術研究有濃厚的興趣,愿意從事學術研究工作;

(2)愿意深入了解我校,認同我校辦學理念及辦學方式;

(3)成績優異,品行良好。

三、報名方式

本次報名采取申請方式。請有意向報名的同學提供以下材料:

(1)東莞理工學院暑期夏令營報名表(附件下載);

(2)身份證復印件1份(正反面);

(3)學生證復印件1份(含個人信息頁和注冊信息頁);

(4)歷年在校學習成績單1份,加蓋有學校教務處公章;

(5)英語證書和計算機證書(有則提供);

(6)其他獲獎證書、發表論文等材料(有則提供);

(7)安全知情同意書1份(附件下載,簽名后掃描)。

請將以上材料打包發到郵箱:22861919@163.com;聯系人:劉老師,0769-22861919;報名截止時間:2019年5月26日。注意:未錄取者的申請材料一經提交,概不退還!

東莞理工學院2020年碩士研究生招生信息咨詢QQ群:

計算機科學與技術專業:981629002

環境工程專業:868803169

四、活動安排

(一)活動時間:2019年6月3日-5日,6月2日下午報到

(二)活動流程

(1)開營儀式;

(2)參觀學校相關展館,體驗校園文化;

(3)參觀實驗室;

(4)名企參訪;

(5)聆聽專家學術報告;

(6)院(系)安排的其他活動。

五、審核錄取

我校將組織相關學院的老師負責營員審核和選拔,擇優錄取。入選者,我校將于5月27日直接電話通知本人。屆時未入選者不再另行通知。入選者如有變更不能參加夏令營,請于第一時間告知我們。本次夏令營預招40人,計算機科學與技術和環境工程兩個專業分為兩個班,每班20個名額,每班需10人以上方可開班。

六、優待政策

所有學員在暑期夏令營期間的往返交通、食宿、保險費用均由我校統一安排,主要交通費用按照往返汽車票、硬座、硬臥標準報銷,憑票證明,無票不可報銷。營員在營期間需遵守規則,在規定時間內辦理入營及離營手續,完成夏令營出勤要求。因個人行為導致的意外事故,由學員本人承擔。有違反紀律或中途退出者,則不能享受我校2020年碩士研究生招生相關優待政策。

凡被錄取的正式學員,夏令營結束時,將組織專家組對學員進行考核,若考核通過,將頒發合格證書,并將根據以下原則錄取為我校研究生:

(1)如果學員取得所在院校2020年推薦免試生資格,報考我校可被我校直接錄取為推薦免試研究生,同等享受推免生獎學金;

(2)如果學員沒有取得推免資格,參加2020年全國碩士研究生統考,第一志愿報考我校,若初試成績達到我校一志愿報考專業的碩士研究生復試基本分數線,在營表現和合格證書可作為復試重要參考依據,被錄取后同等享受新生獎學金。

掃描二維碼可以下載附件