您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 校園動態
學生社區“學習強國”知識競賽活動圓滿結束
  • 發布單位:學生社區知行學院
  • 發布時間:2019-05-24
  • 字體大小:  

5月24日晚,由學生社區黨工委、學生社區知行學院主辦,學生社區知行學院團學承辦的學生社區“學習強國”知識競賽決賽在學生中心順利舉行。學校副校長、學生社區知行學院院長馬宏偉,黨委學生工作部、學生處,學生社區黨工委學生社區知行學院及其各分院負責人出席活動。

活動前期,學生社區知行學院常務副院長蘇亞玲老師分享“學習強國”的學習感悟,表示通過“學習強國”的學習,可以在社區逐漸營造良好的學習氛圍,這種學習氛圍不僅僅局限于“學習強國”,還可擴展到自己的興趣愛好,從而學有所為,在社區中發光發熱。

本次“學習強國”知識競賽由各社區自行組織初賽選拔出優秀代表參加。競賽現場分兩輪進行,第一輪,七社區分院參賽隊伍分成兩組進行比賽,選拔出四支參賽隊伍進入第二輪決賽。決賽中,四支隊伍經過“學習強國”知識必答、搶答、學習感想演講等環節的精彩角逐,最終莞雅社區摘得桂冠,莞逸社區獲得第二,莞馨社區獲得第三。在互動搶答環節中,觀眾熱情高漲,爭相搶答。馬宏偉為獲得第一名的莞雅社區代表隊伍頒獎,鼓勵學生繼續努力,把“學習強國”的學習精神傳播出去。

“學習強國”知識競賽是我校黨建工作深入社區的重要一環,意在讓“學習強國”走進社區,走入學生的日常生活,讓學生更了解強國知識,提高政治素養,堅定理想信念。